Déjà les timides violettes fleurissent et parfument l'air du jardin !
Petite recette de gelée de fleurs de violettess :
l'unité de mesure étant une tasse.
- 4 tasses de violettes fraîchement cueillies
-2 tasses et demi d'eau frémissante
- 2 tasses de sucre blond (bio)
- 1/2 citron pressé
- agar-agar
Passer rapidement sous l'eau les fleurs de violettes
et les mettre dans un récipient fermant hermétiquement.
et les mettre dans un récipient fermant hermétiquement.
Verser les 2 tasses et demi d'eau frémissante sur les violettes
et fermer le récipient jusqu'au lendemain.
et fermer le récipient jusqu'au lendemain.
Récuprer le jus de violettes
en les pressant dans une mousseline (tissu très fin)
au-dessus d'une casserole.
en les pressant dans une mousseline (tissu très fin)
au-dessus d'une casserole.
Ajouter les 2 tasses de sucre blond.
Lorsque le jus commence à bouillir doucement, laisser cuire 5 mn...
puis ajouter 2g d'agar-agar dilué au préalable dans un peu d'eau froide.
puis ajouter 2g d'agar-agar dilué au préalable dans un peu d'eau froide.
Laisser cuire doucement 2 à 3 mn encore
puis mettre dans des petits pots stérilisés (ébouillantés).
puis mettre dans des petits pots stérilisés (ébouillantés).
Juste avant de fermer les pots,
j'ajoute quelques fleurs de violettes fraîches ....
Après avoir fermé les pots à chaud,
les tourner dessus dessous !
C'est beau au coup d'oeil et délicieux pour les papilles...
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