vendredi 14 février 2020

Le printemps est presque là !


 Déjà les timides violettes fleurissent et parfument l'air du jardin !

 Petite recette de gelée de fleurs de violettess :
l'unité de mesure étant une tasse.
- 4 tasses de violettes fraîchement cueillies
-2 tasses et demi d'eau frémissante
- 2 tasses de sucre blond (bio)
- 1/2 citron pressé
- agar-agar

Passer rapidement sous l'eau les fleurs de violettes 
et les mettre dans un récipient fermant hermétiquement.
Verser les 2 tasses et demi d'eau frémissante sur les violettes 
et fermer le récipient jusqu'au lendemain.
Récuprer le jus de violettes 
en les pressant dans une mousseline (tissu très fin)
 au-dessus d'une casserole.
Ajouter les 2 tasses de sucre blond.

Lorsque le jus commence à bouillir doucement, laisser cuire 5 mn...
 puis ajouter 2g d'agar-agar dilué au préalable dans un peu d'eau froide. 
Laisser cuire doucement 2 à 3 mn encore 
puis mettre dans des petits pots stérilisés (ébouillantés). 
Juste avant de fermer les pots, 
j'ajoute quelques fleurs de violettes fraîches ....
Après avoir fermé les pots à chaud, 
les tourner dessus dessous !
C'est beau au coup d'oeil et délicieux pour les papilles...
une gelée toute en délicatesse, comme la fleur de violette !

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