Fin prêts pour partir partager
le premier tea time
de cette année 2021 chez ma mère,
avec un dessert traditionnel anglais,
je veux parler du mincemeat pie !
Un délice de dessert hivernal,
à base de fruits secs , fruits confits,
noix et épices mêlés à du beurre!
Oui, je sais pour les puristes English,
c'est sacrilège puisque le plus souvent
ils utilisent de la graisse de rognons,
et pour la garniture et pour la pâte sablée !
Bref, j'ai adapté la recette au métissage
franco anglais qui sévit sous notre toit !
La pâte : 350 g farine
1 pincée de sel
180 g beurre
1 jaune d'oeuf
1 peu d'eau tiède
Laisser reposer la pâte environ 1 heure
avant de la partager en 2
et de l'étaler au rouleau.
Le mélange de beurre(60g), sucre roux(60g),
250g de fruits secs( dattes, raisins secs, figues),
fruits confits(60g) , noix hachées(60g),
et cannelle, gingembre, clous girofle, noix de muscade,
4 épices ..
Une fois la moitié de pâte étalée et disposée
dans le plat à tarte,
étalez la préparation de mincemeat...
Étalez l'autre moitié de pâte pour recouvrir
le mincemeat et tracer une croix au centre avec un couteau.
Repliez les 4 coins de pâte au centre du pie
et dorez avec le blanc d'oeuf restant ou avec du lait.
Enfournez à four chaud (230°C) pour 10mn
puis baissez à 180°C, pour encore 20mn
Tadam...!!!
Comme mon English préféré à la maison,
vous l'accompagnerez d'une bonne dose
de crème fraîche (et pas de la light!!!)
Et des fleurs aux couleurs pimpantes
pour un peu de baume au coeur !
Belle année 2021 à vous....
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